Поиск
  • Татьяна Грибачева

Фестиваль Корейской культуры «Чусок» 2019

Пост обновлен 12 нояб. 2019 г.

Парк Горького, Музеон

14 и 15 сентября 2019 года состоялся Московский фестиваль корейской культуры «Чусок» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональным связям города Москвы.

Организатором мероприятия выступила НКО Благотворительный фонд имени Ким Пен Хва – провозгласив лозунг «Россия – это мы!» и пригласил к участию в традиционном корейском празднике многочисленные национальные диаспоры российской столицы.

Чусок 2019 Встречающие гостей в национальных костюмах.

С официальными приветственным речами к организаторам, участникам и гостям фестиваля обратились почётные гости - заместитель начальника отдела по вопросам национальных отношений и взаимодействию с религиозными объединениями Департамента культуры Правительства Российской Федерации А.Н. Калабанов, начальник Управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы В.М. Мищенко, заместитель Председателя совета Ассамблеи народов России, председатель исполкома Ассамблеи народов России Н.С. Абдуганиев, генеральный консул Республики Корея в Российской Федерации Ким Д.Д., руководитель наблюдательного Совета Федерации бадминтона города Москвы И.А. Сельченок, исполнительный директор организатора фестиваля – Благотворительного фонда имени Ким Пен Хва Р.Б. Ким.



Чусок 2019 Встреча представителей организаций


Концертную программу фестиваля составили выступления не только российских корейцев, но и песни и танцы в исполнении артистов Узбекского содружества Москвы, московского клуба «Бакинцы», ансамбля «Россияночка» (Истринский район Подмосковья), «Союза гагаузов» и многих других коллективов и сольных исполнителей.

Чусок 2019 Выступление Узбекского содружества Москвы

Вниманию гостей фестиваля была представлена фотовыставка «Страна утренней свежести», представившая уникальные этнические детали и красоты Кореи. При поддержке и активном участии Национальной федерации бадминтона России на празднике Чусок-2019 состоялись мастер-классы, небольшие любительские турниры и свободные игры для всех желающих. Руководил программой площадки «Бадминтон» тренер школы «Юность Москвы» Виктор Васильев.

Чусок 2019 Мастер-классы по Корейскому Бумажному искусству.

К участию в ярмарке «Содружество культур – Содружество народов» в рамках фестиваля «Чусок» были приглашены национальные предприятия торговли и общественного питания. Участники и гости фестиваля смогли по достоинству оценить блюда азиатской и европейской кухни.

15 сентября на фестивале «Чусок» состоялся финиш Международной автомобильной экспедиции «Зов предков», участники которой с культурной, дипломатической миссией преодолели свыше 25 000 километров по Евразии в стремлении продемонстрировать желание корейцев всего мира приблизить объединение их исторической родины.

Каждый вечер насыщенная дневная программа фестиваля «Чусок-2019» давала место ярким ритмам и краскам современной корейской музыки К-РОР: партнёр Фонда им. Ким Пен Хва объединение «AIGOO Russia» организовало двухдневный вокально-танцевальный марафон.

Чусок 2019. Вокально - танцевальный марафон

Два дня фестиваля «Чусок-2019» в Москве стали заметным культурным событием, органично дополнившим палитру многонациональных праздников России.

Хотелось бы отметить и прокомментировать исполнительного директора “Благотворительного фонда им. Ким Пен Хва”, заместителя председателя Комиссии по безопасности и народной дипломатии, члена общественного совета ФАДН, Ким Роберта Борисовича, который ставил перед собой задачи, при подготовке и проведении данного фестиваля транслировать москвичам и гостям-мегаполиса о сохранении национальных корейских традиций.

Чусок 2019. Исполнительный директор “Благотворительного фонда им. Ким Пен Хва” Ким Роберт Борисович

Благодаря проекту осуществилась уникальная возможность, и параллельно с проведением мероприятия происходило активное взаимодействие среди различных национальных объединений, общественных организаций и творческих коллективов, которые смогли в течение двух дней продемонстрировать своих национальных и колоритных исполнителей.

В рамках фестиваля был запланирован спортивный сектор, при поддержке партнера “Национальная федерация бадминтона России”. В программу были включены проведение спортивных мастер-классов по бадминтону, под лозунгами: “Здоровая нация”, “Бадминтон для всех”, “Бадминтон – спорт дипломатии”.

Организаторы фестиваля ставили перед собой важнейшую задачу дать возможность широкой публике и гостям приобщиться и познакомиться с национальными видами искусств, такие как бумажное искусство и каллиграфия.

Чусок 2019. Кукла из гофрокартона Кореец в национальной одежде.

На площадке мероприятия, также была представлена фотовыставка с достопримечательностями и природными ландшафтами Республики Корея и КНДР.

Чусок 2019. Фотовыставка «Страна утренней свежести»

Организаторам фестиваля удалось сформировать новое волонтерское движение, которое оказывает значительную поддержку социально-культурным, общественным и массовым мероприятиям, которым и является “Чусок”. Они были вовлечены и придавали высокое значение, поскольку понимали, что находились на уникальной площадке Парка Горького “Музеон” в культурно-значимом центре Москвы. Волонтерами была провозглашена акция “ЭКО-парк” с лозунгом: “Все за чистый парк!”.

Второй день фестиваля представился не менее насыщенным, прошли показательные выступления традиционных видов корейских боевых искусств, таких как тхэквондо и хапкидо и продолжились другие мастер-классы по программе фестиваля. Нельзя не отметить, что на мероприятии гостям были представлены два фудкорта с корейской национальной кухней.

Чусок 2019. Национальная Корейская кухня.

Подводя итоги двухдневного фестиваля Корейской культуры “Чусок” отмечается, что все запланированные блоки мероприятия были выполнены. Традиционно в ходе фестиваля происходил процесс укрепления межнациональных отношений в рамках национальной политики гор. Москвы. Кроме того, был выполнен весь комплекс культурной программы, меры контроля и безопасности полностью обеспечены. Вместе с тем был перенят колоссальный опыт в общении с с руководством ПКиО им. Горького. В данной связи, организатор фестиваля “Чусок”, Ким Роберт Борисович был полностью удовлетворен результатами прошедшего культурного праздника.

Исполнительный директор НКО “Благотворительный фонд им. Ким Пен Хва” выражает особую благодарность Дирекции ПКиО им. Горького при поддержке штаба кураторов, техническим службам, а также службе безопасности.

Чуско 2019. Волонтеры
Помощник по связям с общественностью НКО “Благотворительный фонд им. Ким Пен Хва”
Автор текста: Бакалавр Дипломатической Академии МИД России
Фомин Никита


Просмотров: 0

Мы в соцсетях

  • Мы Вконтакте
  • Мы в Facebook
  • Мы в Instagram
  • Мы в Pinterest

Мы на связи

телефон:
+7 (903) 963-83-12
e-mail: info@paper-art.ru

Адрес

© 2004 Центр Корейского Бумажного Искусства и Творчества